Buku Baru

Siang ini, sembari menunggu shuttle bus yg tak kunjung hadir aku isi dengan membaca buku yg baru aku beli. Buku terbaru karya Ippho Santosa yang berjudul “Karyawan Juga Busa Kaya”.

Sangat tertarik untuk membeli buku ini karena:

1. Karya Mas Ippho sudah terkenal bagus

2. Karena aku seorang karyawan

3. Karena  punya uang untuk membelinya

Namun sayang, apa yg aku ekspektasikan dari buku ini jauh di bawah harapan. Bukan hanya karena bukunya yg tipis, sekali baca kelar. Isinya yg aku kira adalah tips2 praktis ternyata lebih banyak pada sisi teoritis.

Di dalam buku yg berjumlah 111 halaman ini, lebih banyak berisi tentang pembentukan pola pikir. 4 dari 7 bab yang ada di dalam buku tersebut membahas tentang kita, pikiran kita, dan Allah. 2 bab berisi contoh tindakan sebagai pegawai dan pensiunan untuk meningkatkan kesejahteraan. Lalu 1 bab terakhir berisi pengertian dari inflasi, depresiasi, sanering, dan redenominasi.

Kesimpulan untuk buku ini, buku karangan Mas Ippho yg kurang ke sisi praktis ini kurang begitu oke menurutku, (karena aku mengira buku ini ke arah praktis). Mungkin hanya mendapat 6 dari 10. Tak jauh beda dari buku “Quantum Ikhlas”. Namun, bagi siapa pun yg ingin menambah wawasan dan mengisi waktu. Buku ini bisa jadi camilan untuk kembali menyegarkan pikiran. Layak atau tidak untuk dibeli? Bagi yg ingin mengoleksi karya Mas Ippho, buku ini layak dibeli. Bagi yg berkecukupan dan ingin menambah wawasan, silakan dibeli. Gaya bahasanya bagus, enak dibaca, ringan banget.

Sementara untuk yg lagi nyari buku tentang finansial tetapi lebih ke praktis. Buku ini tidak disarankan. Aku lebih menyarankan buku karya Prita Gozie “make it happen” yang lebih menjelaskan ke arah praktis.

Oke, sekian dulu dari  Permadi. Terima kasih sudah bersedia membaca postingan kali ini.

28.05.2017

Advertisements

Menjingga Hati Yang Kelabu

Sore, bersama matahari yang kian menua di ufuk barat. Aku sempatkan membaca komik karya Sweta Kartika di perjalanan pulang kerja. Senyam-senyum sendiri dan selalu dibuat gemes sama alur ceritanya. Meski sudah dibaca berulang kali. Komik yang bisa bikin baper nan galau…

Happy Anniversary

image

Ga nyangka, udah 6 tahun pake permadiheru.WordPress.com. Sudah banyak tulisan pula ada di dalam blog ini. Mulai dari tugas kuliah, tulisan ga bermutuku, puisi, cerpen, reblog, copas dari whatsapp, dan masih banyak lagi. Continue reading