StartUp Unggulan(ku)

Jadi, kali ini aku mau bahas tentang beberapa start up yang sering berinteraksi dengan kehidupanku. StartUp2 ini karya anak bangsa dan kita wajib bangga. Tak perlu banyak prakata, aku langsung bahas satu persatu.

1. GOJEK

Karena start up satu ini sudah ga asing lagi dan banyak yang udah nyobain. Aku ga usah bahas ya. Intinya sih ini start up dalam bidang transportasi.

Untuk start up satu ini aku pun ga kasih nilai. Udah mainstream penggunanya.

2. Kitabisa.com

Start up ini awalnya di bawah pengawasan Rumah Perubahan Pak Rhenald Kasali, sekarang sudah mandiri. Kitabisa.com adalah situs yang memberi tempat pada kita untuk berbagi dengan sesama. Kitabisa.com adalah situs crowd funding atau situs pengumpulan dana, nah dana2 yang dikumpulkan di sini ditujukan untuk kegiatan sosial. Jadi kalo bingung mau berbagi ke mana. Cobalah main ke kitabisa.com

Kitabisa.com aku kasih nilai 8 karena ia adalah agen yang menghubungkan orang baik. Ya pokoknya bagus deh jadi aku kasih nilai segitu.

3. Indves.com

Sama seperti kitabisa.com, indves.com juga berupa crowd funding juga. Bedanya tujuan dari inves.com membantu ukm-ukm yang mencari modal. Nah, jadi kalo kalian mau nyobain untuk investasi, bisa juga untuk nyobain yang satu ini. Investasi + membantu ukm-ukm ketje kan?

indves.com cukup menarik perhatianku meski sampai saat ini aku belum nyobain investasi di sana. Hal yang menyebabkan belum investasi karena aku ngerasa belum dapet yg sreg untuk didanai. Kekurangannya juga masih belum banyak yang mendaftar sebagai pencari modal di sana sehingga pilihan pun dikit. Nilai untuk indves.com cukup 7 aja

4. Geevv.com

Aku pernah sekali membahas start up yang juga karya anak UI satu ini. Geevv.com itu mesin pencari yang punya tagline giving while searching. Tagline itu muncul karena setiap kita mengetikkan 1 kata kunci kita sama saja telah menyumbang sebesar 10 rupiah yang nantinya akan didonasikan oleh geevv.com untuk kegiatan sosial. Mau nyobain seunik apa mesin pencari satu ini? Cek aja di geevv.com

geevv.com masih dalam tahap pengembangan sehingga bila dibandingkan dengan si pencari nomor 1 di dunia seperti anak SD dan lulusan S3. Masih kalah tetapi semoga kedepannya makin oke. Aku kasih nilai 7-8 karena agak ragu kalo 7 kekecilan 8 kegedean…

5. Flip.id

Bagi yang suka transfer beda bank tapi ga mau kena potongan biaya, kamu bisa cobain flip.id sebagai rekan kamu bertransaksi. Flip.id akan membantumu mengirimkan uang ke bank yang berbeda tanpa memungut 1 rupiah pun dari saldo di rekeningmu. Meski meminta kode unik saat transfer, setiap rupiah yang dijadikan kode unik akan masuk ke dalam akun kakak di flip.id dan bisa dicairkan saat sudah bernilai 10 ribu rupiah. 

Kalo aku sendiri memberi pendapat aplikasi ini sangat bermanfaat dan sangat membantu. Aku sih akan kasih nilai 9.

Yap itu deh start up Indonesia yang kadang berinteraksi denganku. Semoga kedepannya makin banyak start up Indonesia. Bahkan kalo bisa kita beli kembali Indonesia… asssek…

Terima kasih sudah membaca tulisan ini. Silakan dibaca-baca lagi tulisan yang lain di blog ini permadiheru.wordpress.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s