Habis Gelap Terbitlah Terang

Kalian yang sudah melalui sekolah dasar pasti mengenal kata-kata “Habis gelap terbitlah terang”, bagi kalian yang belum mengenal kata-kata itu mungkin bisa kembali menuju sekolah dasar untuk dikenalkan. Terlepas dari kenal ga kenal dengan kata-kata yang menjadi judul postingan kali ini, aku ingin mengatakan bahwa hal tersebut sedang terjadi di dunia per-youtube-an Indonesia. Kenapa demikian? Karena pasalnya lagu yang udah ditonton oleh banyak orang dengan judul BAD karya Young Lex telah melahirkan lagu GOOD karya Aldi (yang aku sendiri kurang mengenalnya).

Menurut pendapatku, lagu GOOD memang bener-bener berisi kata-kata yang halal untuk didengar oleh siapa pun. Terlebih lagi dengan beberapa selipan-selipan humor dengan memasukkan sunsilk hijab hunt di dalamnya. Tak hanya di situ saja, lagu GOOD bisa saja menginspirasi orang-orang untuk membuat lagu dengan tema yang ga cuma sekadar cinta-cintaan. Terlepas dari ketje-nya lagu GOOD, tak lupa juga aku ucapkan terima kasih atas lagu BAD. Karena sesungguhnya, bila tak ada lagunya tak akan pula ada lagu ini, tak ada pula postingan ini.

Dan pada akhir postingan ini, aku akan memberi konklusi. Bahwa kita butuh gelap agar terang terbit dari peraduannya. Namun, jangan sampai kita malah tenggelam dalam kegelapan. Semoga kita bisa jadi bagian orang-orang yang menyalakan lilin dan tidak lagi mengutuk kegelapan. Terima kasih sudah baca tulisan ini. Sebagai bonus aku kasih lagu GOOD

Beserta liriknya di sini:

GOOD

Mereka bilang diriku itu jenius
Aku hapal semua rumus matkul Kalkulus
Belajar sepenuh hati
Buku Erlangga setiap hari
Dari SD gue berprestasi
Menang cerdas cermat di tingkat provinsi
2011 mereka bertanya
Ini soal fisika, kamu bisa engga?
Ini sih gampang cuma ngitung gaya
Percepatan kali massa benda
Masukin rumus dan variabelnya
Lima Newton itu jawabannya
Memang gue anak baik, nilai gue selalu saik,
Satu kelas pada sirik
Kuliah pun gue tetep oke
Lulusan cumlaude dari ITB
Lanjut ambil MBA di UK
Pake beasiswa LPDP

I’m a GOOD GIRL
Karakter itu goals yang utama
Saling hormat juga tenggang rasa
Aku baik hati aku takut dosa
I’m a GOOD BOY
Belajar itu hal yang utama
IPK selalu di atas tiga
Aku bikin bangga mama sama papa

Gayaku sopan meskipun they say
Cupu ngga gaul, aku sih okey
Mereka ngajak nongkrong ku bilang no way
Mending aku pulang ke rumah dan nonton Golden Ways (Super!)
Aku mandiri hobiku membaca
Training ESQ paling kusuka
Tetap santun aku pasti bisa
Role modelku itu Siti Nurhaliza
Gue cuma pengen jadi sosok wanita cerdas
Dan menang Sunsilk Hijab Hunt 2017
Memang gue anak baik, sifat gue selalu saik,
Luar dalem gue cantik
Gue inget kata Titiek Puspa
Jangan terjebak pergaulan remaja
Gue ga pacaran itu kan bahaya
Kalo suka taarufan aja

I’m a GOOD GIRL
Karakter itu goals yang utama
Saling hormat juga tenggang rasa
Aku baik hati aku takut dosa
I’m a GOOD BOY
Belajar itu hal yang utama
IPK selalu di atas tiga
Aku bikin bangga mama sama papa

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s