Mencari Informasi

“Bro, tolong bantuannya dong. Lagi mau buat penelitian tentang xyz, bisa ga cariin datanya?”

“Data yang gimana? Bentuk jurnal gitu? udah pake aja jurnal dari perpusnas, gratis ini. Emang apa susahnya sih.”

“Yah, banyak yang enggak dilanggan dan juga aku lagi cari juga ebook gitu tentang xyz.”

“Ya udah, aku bantuin.”

“Eh, bentar dulu. ini xyz yang berkaitan dengan abc atau berkaitan dengan def?”

“Kaitannya dengan def. Kan jurusanku berhubungan sama def.”

“Lah, kalo penelitian kan bisa aja iseng soal abc. Kenapa enggak?”

“Iya deh, cepetan sana cariin datanya.”

Beberapa saat kemudian.

“Oke, aku udah dapetin ¬†beberapa ebook dan jurnal tentang xyz yang berkaitan dengan def. Beneran deh, ini banyak banget noise-nya. Kebanyakan malah berkaitan dengan abc. ukuran filenya cukup gede jadi aku masukin ke cloud storage punyaku, aku kasih akses deh via email. Silakan digunakan dengan sopan dan santun, referensi selalu dimasukkan ya?”

“Iya, tenang aja kali. Oh ya, terima kasih. Semoga selalu sukses dan selalu dijaga olehNya dalam segala kesempatan.”

“Aamiin…, sekalian dong doain untuk dapet pendamping, hehehe…”

“Iya. Semoga secepatnya deh, mas-mas penyuka literasi informasi dan berharap bisa lanjut Master di Illinois University.”

“Aamiin…, masih inget aja. Sukses ya untuk penelitiannya.”

31-10-2015

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s