Mengenang Polaris FM

Polaris FM, sebuah stasiun radio dengan frekuensi 101 MHz. Radio yang terkenal sebagai radio anak muda di Magelang. Radio ini dari masa SD hingga SMA awal menjadi teman menikmati hariku, terutama saat SMP.
Waktu itu di pagi hari jam 5 pagi, Polaris sudah mengudara dengan acara MPL yang memiliki kepanjangan Morning Power Life. Kalo ditanya siapa yg siaran aku pun sudah lupa. Namun, hal yg membuatku suka adalah di sepagi itu sudah menyajikan siaran yg membuat semangat di pagi hari.
Setelah itu, di jam 8 (pas lagi libur atau ga sengaja denger) Polaris menyiarkan 100% lagu Indonesia. Mulai lagu yg cukup lawas hingga yg paling baru, yg digadang-gadang sebagai pemenang chart Polaris, yg lagi di blow up, dan rikuesan para pendegarnya. Jujur, siaran ini bagus banget. Karena bisa mengenalkan lagu2 Indonesia yg belom dikenal.
Lanjut-lanjut-lanjut, di jam 2 siang ada most wanted yang menemani kegiatan siang hari dan bisa juga jadi teman pengantar tidur siang. Lagu yg diputar beragam, dari dalam dan luar negeri. Hingga malam pun masih ada lagi most wanted. Pokoknya siaran yang diberikan asyik2.
Ada juga di hari kamis malam. Ada siaran heart to heart. Kisahnya sih agak cengeng tapi menyenangkan juga didengar. Seingetku sih. Hehehe…
Namun, sekarang banyak yg berbeda. Mulai dari tak adanya MPL, ganti nama acara, dan dimergernya acara dengan radio lain. Mungkin karena punya cerita tersendiri, perubahan nama acara menjadi sedikit mengganggu dan kurang sreg dengan hati. Lalu hilang pula 100% Indonesia, sehingga aku sendiri ngerasa kurang kekinian dalam lagu2 dalam negeri. Adanya popo otr yg mungkin diambil dari radio di Depok (Jawa Barat), menjadikan Polaris semakin ga gitu menarik bagiku. Namun, aku pun tak punya banyak pilihan tentang radio yg enak aku dengar. Ya itulah kesanku saat ini tentang radio Polaris…

Advertisements

One comment on “Mengenang Polaris FM

  1. aaaaaaa dulu polaris ini favorit bangeeeettttt jaman SMP SMA ketika jaman jaman nya lagu pop lokal masih booming.. >_<

    sekarang udah gak pernah dengerin radio.. 😥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s